Der demografische Wandel bedingt eine mitarbeiter- und zugleich gewinnorientierte Personalpolitik. Diese wird zum Schlüsselelement erfolgreicher Unternehmensführung, gerade in Branchen, die von menschlicher Leistung überproportional stark abhängig sind.
„Es stellt sich daher nicht mehr die Frage, ob Kooperationen zur Mitarbeiterakquise und Personalentwicklung sinnvoll sind, sondern, wer sie sich diese am besten zunutze macht.“
Prof. Dr. Hartwig Bohne, SRH Berlin University of Applied Sciences Dresden School of Management
Winehead liefert in Zusammenarbeit mit Prof. Hartwig Bohne umfangeiche praxisorientierte Lösungsansätze und konkrete Hilfestellungen für eine effektive Umsetzung.
Winehead bietet an der täglichen Praxis ausgerichtete Weiterbildung für Mitarbeiter der Gastronomie & Hotellerie an. Nützliche theoretische Inhalte werden durch Diagramme anschaulich aufbereitet und durch lehrreiche praktische Übungen ergänzt.
Um eine hohe Interaktion zwischen Dozenten und Teilnehmern zu gewährleisten, finden die Kurse & Seminare in kleinen Gruppen statt. In geeigneten Veranstaltungsräumen lassen sich auch größere Gruppen betreuen.
- Ausbau fachlicher Kompetenz
- Stärkung kommunikativer Fähigkeiten
- Erhöhte Motivation
- Mitarbeiterbindung
- Effiziente Kommunikation zwischen Gästen und Mitarbeitern
= Zufriedene Gäste
Unsere Kurse & Seminare vermitteln nützliches und unmittelbar anwendbares Fachwissen. Es werden Kenntnisse über den Herstellungsprozess und die wichtigsten Inhaltsstoffe vermittelt.
Teilnehmer lernen:
- verschiedene Produkttypen ( z.B. Gewürze, Öle, Wein, Bier, Spirituosen) kennen und deren Eigenschaften zu benennen
- Speisen und Getränke zu kombinieren
- Besondere Aufmerksamkeit wird der Kommunikation zwischen Mitarbeitern und Gästen gewidmet
- Praktische Übungen wie z.B. simulierte Kundengespräche
- Training des Sinne: Riechen, Schmecken, Haptik
- Verkostungen
Wein & Tapas Bar Barceloneta
geschlossen seit 30. JUni 2023
Hier finden sie unsere prämierte Wein & Getränkekarte als Beispiel für Kompetenz und Kundenorientierung.
Miguel Matthes
Sommelier - Winemaker