Rebsorten

Vitis vinifera

Wein wird aus Trauben gemacht. Guter Wein kann nur aus guten Trauben gemacht werden. Sehr guter Wein bedarf außerordentlicher Traubenqualität. Diese hängt von den Terroir Faktoren ab, die im Laufe einer Vegetationsperiode den Reifeprozess der Rebe beeinflussen. Obwohl der Winzer mit Anbau- und Ausbau einen wesentlichen Einfluss auf das Erscheinungsbild des Weines in unserem Glas ausübt, ist die Rebsorte jedoch der eigentliche Protagonist eines jeden Weines, sei er reinsortig oder als Cuvée angeboten.

Im Fokus unserer Auswahl steht der sensorische Ausdruck der einzelnen Rebsorten. Darum haben wir uns auf jene spezialisiert, denen ein hoher Wiedererkennungswert bei gleichzeitiger aromatischer Vielfalt, geschmackliche Ausgewogenheit und haptische Klarheit genetisch eigen ist. Dies ist naturgemäß eine subjektive Auswahl, jeder von Ihnen hat vermutlich andere Präferenzen und könnte die auch sensorisch nachvollziehbar begründen. 

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