Begleiten Sie uns in die Welt der sinnlichen Wahrnehmung. Unsere Seminare und MenüEvents richten sich an Alle, die es gewohnt sind, den Dingen auf den Grund zu gehen.
Ergänzen Sie ihr Wissen und trainieren Sie Ihren Sinn für Wein durch bewusstes Sehen, Riechen, Schmecken und Fühlen.
Sie lernen verschiedene Rebsorten und Weintypen zu unterscheiden und zu beschreiben. Außerdem werden Sie den passenden Wein zu Speisen aussuchen, mögliche Weinfehler erkennen und den Weinpreis besser beurteilen können.
Sie haben eigene Terminwünsche oder möchten eine unserer Veranstaltungen woanders durchführen? Gerne stimmen wir uns mit Ihnen ab.
Das Seminar im Überblick:
2. Qualitätsverständnis: Wie kann man einen „guten Wein“ definieren?
3. Das Gleichgewicht der Inhaltsstoffe in der Beere
4. Welche Inhaltsstoffe sollte man erkennen?
5. Sensoanalyse
6. Methodik der WeinVerkostung: Erst beschreiben - dann bewerten
7. Farbe, Geruch, Geschmack und Mundgefühl
8. Aromaschulung
9. WeinVerkostung
10. Zusammenspiel von Speisen und Wein
Teilnahme nur mit Reservierung/Anzahlung.
Miguel Matthes
Sommelier - Winemaker