Winehead, bietet zusammen mit dem Chemnitzer Gewürzsommelier Franz von Bingen, dieses originelle Genuss Event an.
Dieses Format ist eine präsentielle Veranstaltung, die sich an Privat & Firmenkunden richtet. Sie dauert ca. 3 Stunden und findet im Restaurant Gaumenkitzel in Radebeul/Zitscheweig oder in anderen geeigneten Räumlichkeiten statt.
Die Funktion und der Gebrauch von Gewürzen bilden den Leitfaden. Der teoretische Teil (ca. 45. Minuten) wird von Brot, Oliven und Alioli, zusammen mit 0,1l Wein, begleitet.
Das fünfgängige Tapas Menü basiert auf regionalen, saisonalen und soweit möglich, auf Bio-Zutaten und führt durch die vielfältige Welt der Gewürze. Deren begründete Anwendung und nachvollziehbare sensorische Wirkung bilden den Rahmen der Speisen.
- Weinbegleitung mit Brot, Oliven + Alioli
- Menübeschreibung mit verwendeten Gewürzen
- fünfgängiges Tapas Menü
- 3x 0,1l Wein
- Mineralwasser
Preis pro Person 129€, inkl. 19 % Mwst.
Teilnahme nur mit Reservierung
Moderation: Franz von Bingen
Inhaltsverzeichnis Gewürze & Tapas
5. Präsentation Gewürz- & Kräutersortiment
6. Sensoanalyse: Grundlagen
7. Riechen-Schmecken-Haptik
8. Methodik der Verkostung
Lorbeer
Scharf und bitter, hocharomatisch
Bouquet Garni (zusammen mit Petersilie, Thymian,
Rosmarin, Salbei), Brühen, Saucen, Fleischgerichte,
Fermentiertes
Wirkt schleimlösend und verdauungsfördernd, Räuchern
Majoran
Würziger als Thymian, leicht süßlich-blumiges
Aroma; Bestandteil von Wurstwaren, würzt Braten,
Wild, Eintöpfe, Kartoffelgerichte und Pilze
Hilft bei Magen- Darmbeschwerden, Appetitlosigkeit,
Wirkt krampflösend
Miguel Matthes
Sommelier - Winemaker