Gewürze & Tapas

Winehead

Genuss Event

Gewürze & Tapas

Winehead, bietet zusammen mit dem Chemnitzer Gewürzsommelier Franz von Bingen, dieses originelle Genuss Event an.


Dieses Format ist eine präsentielle Veranstaltung, die sich an Privat & Firmenkunden richtet. Sie dauert ca. 3 Stunden und findet im Restaurant Gaumenkitzel in Radebeul/Zitscheweig oder in anderen geeigneten Räumlichkeiten statt.


Die Funktion und der Gebrauch von Gewürzen bilden den Leitfaden. Der teoretische Teil (ca. 45. Minuten) wird von Brot, Oliven und Alioli, zusammen mit 0,1l Wein, begleitet.


Das fünfgängige Tapas Menü basiert auf regionalen, saisonalen und soweit möglich, auf Bio-Zutaten und führt durch die vielfältige Welt der Gewürze. Deren begründete Anwendung und nachvollziehbare sensorische Wirkung bilden den Rahmen der Speisen. 



- Weinbegleitung mit Brot, Oliven + Alioli
- Menübeschreibung mit verwendeten Gewürzen
-  fünfgängiges Tapas Menü

- 3x 0,1l Wein

- Mineralwasser


Preis pro Person 129€, inkl. 19 % Mwst.

Teilnahme nur mit Reservierung


Moderation: Franz von Bingen


Inhaltsverzeichnis Gewürze & Tapas

  1. Gewürze?
  2. Grundlagen des Würzens
  3. Lagerung von Gewürzen
  4. Gewürzübersicht


5. Präsentation Gewürz- & Kräutersortiment

6. Sensoanalyse: Grundlagen

7.  Riechen-Schmecken-Haptik

8. Methodik der Verkostung



Lorbeer

Scharf und bitter, hocharomatisch

Bouquet Garni (zusammen mit Petersilie, Thymian,
Rosmarin, Salbei), Brühen, Saucen, Fleischgerichte,
Fermentiertes

Wirkt schleimlösend und verdauungsfördernd, Räuchern


Majoran

Würziger als Thymian, leicht süßlich-blumiges

Aroma; Bestandteil von Wurstwaren, würzt Braten,

Wild, Eintöpfe, Kartoffelgerichte und Pilze

Hilft bei Magen- Darmbeschwerden, Appetitlosigkeit,

Wirkt krampflösend



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